ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Categories:

Терракт в Мальмё: IS или эхо Майдана



Терракт в Мальмё: IS или эхо Майдана

Мальмё потряш огромный взрыв который разнёс лобби юридического центра, расположеного в полиции, а так же разнёс части балконов прилегающих зданий.
Как я уже сказал ранее обстановка в городе мягко говоря напряжённая. Как сообщило гос. радио "это один из 30 взрывов, но более мелких взрывов, потрясших Мальмё за последнее время. Как и ранее многие из них имеют чёткий политический окрас".
"я слышала огромный взрыв и у меня треснули окна и съехала картина на стене" - сообщает один из жителей близлижащих кварталов в интервью газете Экспрессен.
Рядом с юридическим центром и полицией находится здание суда.

Как сообщил представитель "lagrådet"
("юридического совета", высшая судебная организация контролирующая что бы парламент соблюдал законы) в интервью Шведскому Гос радио SR P1 "это надо рассматривать как акт терроризма и атаку на всё общество в целом".


Мона Салин (координатор при правительстве по борьбе с терроризмом) и шеф полиции безопастности Андерс Торнберг заявили о том, что на данный момент в Швеции существует две основных группировки которые имеют реальный террористический потенциал:

1. радикальные исламисты сторонники IS, многие из которых прошли войну в Сирии

2. нацисты воевавшие во время конфликта на Украине

Нацисты воевавшие на Украине возвращаются в Швецию, так как правительство объявило о подготовке "охоты" на них. Воевавшим на Украине был поставлен ультиматум или вы возвращаетсь назад или вы будете объявлены преступниками.
Логично предположить, что далеко не все из нацистов в восторге от правительство где коммунисты во внешней политике занимают ведущие роли, а так же выражают мнение, что в конфликте на Украине есть 2 виноваты стороны.
Кроме того именно среди коммунистов есть предтавители высказывающиеся за нормализацию отношений с Россией и отмены санкций.

представители гос. безопастности и правительства рассказали о том как именна проводится работа с теми кругами, например диаспорами иммигрантов, откуда могут появлятся террористы:
идёт процесс наблюдения и внедрения
а так же мы ищем таких людей которые могут быть авторитетами в этой среде
и нанимаем их для работы с такими группами.

Что это может означать на практике? Весьма вероятно что люди которые высказываются в Швеции в поддержку вооружённой деятельности IS или Майдана "попадают на карандаш". Это конечно же НЕ означает, что полиция безопастности Швеции каким-то образом берёт сторону в Украинском конфликте, просто факт в том, что нет ни одного человека из Швеции кто бы участвовал в вооружённом конфликте на стороне ДНР/ЛНР.
С другой стороны, то что данно такое указание из правительства, где специально выделенны
а) исламские фундаменталисты б)вооружённые участники конфликта на Украине, в реалии с Майданой стороны.
Означает резкую смену курса, так как прошлый премьер министр, а в последствии мин. ин. дел Карл Билдьт был сторонником Майдана.


IS : сторонники исламского государства (IS) в большинстве своём оказались либо как гуманитарные беженцы либо как приследуемые ассадом либеральная оппоциция но в последствии сменившая окрас на фундаменалистов.
Официально согласно СЕПО речь идёт о паре сотен. Не официально называется цифра ок. 600 человек находившихся или находящихся в Сирии и Ираке в качестве участников боевых действий.

Anders Thornberg & Mohna Sahlin SVT
monasahlin och anders thornberg


А Вы что скажите IS или "эхо Майдана" ?
ps. пост будет пополнятся апдейтами

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →