ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Голодающие Донбасса: Цена вопроса?



Голодающие Донбасса: Цена вопроса?

1. Порошенко своим отказом платить пенсии проживающим на ю.в.Донбассе
расписался в том, что "единой краины" (единой Украины) больше нет.
К этому можно относится как угодно, но просто "by fact" единой страны больше не существует. Нет ни только контроля за частью земель, но и нет желания брать на себя ответственность за людей там проживающих.Федерация? Конфедерация? ещё что-то? - не знаю.
Просто констатирую факт, что Порошенко сам перевёл вопрос в юридическую плоскость
и расписался о кончине "единой Украины".

2. ИМХО Любой честный человек должен признать, что подавляющее большинство русскоязычных СМИ постоянно рассказывали о том что на Украине к власти пришли фашисты
И если брать определённых деятелей объявивших русских "нечистью", то можно смело сказать, что да представители НаЦи-стов / фашистов (экс. "социал националиститеческой партии", ныне "Свобода") были в основе и правительства и парламента (в правящей коалиции).Ок. Если в РФ так считают гос.СМИ, то как тогда с про-российской стороны можно удивляться тому, что на Донбассе перестали платить пенсии?
Если с самого начала конфликта было масса информации на российских каналах, о том что на Украине существует мнение о том, что "Донбасс будет украинским или безлюдным" или "нужно уничтожить миллион населения" итд. То откуда тогда удивление тому, что перестали платить пенсии!?
Как это понимать? Как это решение Киева могло застать врасплох? Это полный отказ верить своим же СМИ?
Т.е. одна часть аппарата ответственная за гуманитарную помощь не верила другой части аппарата (СМИ) ?

Где логика? Где разум?
Может на этом информационном фоне куда более резонный вопрос:
Странно, но почему противник до сих пор продолжает платить пенсии в регионе где нет контроля?
Почему противник до сих пор не признаёт реальность?
Когда именно противник прекратит выплаты?

Вот например завсегдатай ТОП-а UA жж в попытках объяснить происходящее пишет:http://yurasumy.livejournal.com/276086.html
"у них ведь стратегия разорить Украину на неделю позже Донбасса,ради "хорошей" идеи господства США над ЕС"
Но если речь идёт о ВОЙНЕс теми кого назвали "бандеровцы и фашисты"то чему здесь удивляться?
Может наоборот наконец попробовать понять, что если нет мира, то война идёт пока НЕ появляется победителя?
Как насчёт того что бы раскрыть глаза, признать реальность, горячая война ослабла - но идёт экономическая война!?
Если изначально в РФ сми была информация о том, что "бандеровцы" собираются воевать или до победы или до последнего Донбассца, то почему на данный момент столько сил вкладывается в объяснения о том "какие плохие враги" и "как самим врагам плохо", вместо того что бы спросить "где ЕДА для пенсионеров НР?" или "где ДЕНьГИ для пенсионеров НР?"

Ок. Теперь очевидно, что Киев в целом и Порошенко в частности отдал часть суверенитета.
"Единой краины" (единой Украины) больше нет. Но в месте с ней нет ни пенсий, ни соц. выплат.
НБ! мнения могут быть на этот счёт разными, вышестоящие 3 предложения - просто факты.
Реальность которых после полугода конфликта признала даже новая власть в Киеве.
КАК!? могло получится так, что занимающиеся "гуманитаркой" для НР оказались к этому НЕ готовы!?Как можно вести вооружённый конфликт пол года, но не озаботится тем, что будут есть простые люди на этих землях?
(мизерный поток гуманнитарки существовавший до сих пор не в счёт).
Пол года войны, полностью разрушенный регион, десятки тысяч погибших, около миллиона беженцев и всё это что бы отстоять право жить без Киева.
Независимость? Эмоции? Драйв? Конфликт? Оружие? Но ведь есть люди в служебные объязанности которых должно входить использование холодной логики (и создание продовольственной логистики). Т.е. они просто объязанны были спросить если пенсионеров больше не будет кормить Киев, то КТО?
Ок. На данном этапе - добились. Киев не кормит. Но вопрос "КТО будет кормить пенсионеров?" вызывает у многих "ура-патриотов" удивление, раздражение и негодование.
Некоторые из ответов блогеров "патриотов" из РФ на тему кто будет кормит пенсионеров Донбасса меня просто повергли в лёгкий шок... "сами хотели независимости, сами и виноваты в теперешней ситуации, сами должны справляться".
А пока вопрос о том кто будет кормить пенсионеров юв.Донбасса остаётся открытым - люди голодают.

Хорошо, давайте попробуем посчитать - о чём речь?

Сколько людей осталось без средств к существованию?Здесь, http://antifashist.com/item/ukraina-obobrala-pensionerov-donbassa-na-5-mlrd-griven.html#ixzz3KPApHBfg
весьма "ура-патриотический" анти-майданный ресурс со ссылкой на про-Киевский ресурс, из интервью ответственного гос. работника UA пишет: "На территории Донбасса проживало 1,2 млн пенсионеров, при этом по новому месту жительства на территории Украины обратилось 662 тыс. человек», — сообщила Никитенко.
Т.е. когда речь идёт о пенсионерах за вычетом тех что на вне ДНР/ЛНР то в этой группе осталось  ок.538 тыс. человек.

Все ли они остались внутри республик? Или же кто-то из 538 тыс. человек пенсионеров кто-то умер, кто-то погиб, а кто-то уехал? (в РФ или ещё куда-нибудь).
Так как у меня нет статистики конкретно по пенсионерам возьму сааамый минимум уехавших, погибших и умерших скажем меньше 1%, т.е. что
на Донбассе осталось 0,5 млн. пенсионерoB
По признанию про-американского "серого кардинала" Украины Ослундаречь идёт о 4 месяцах до полного коллапса. T.к. "стратегия Киева коллапс на неделю позже Донбасса". Соответственно и в преминении к республикам берём 4 месяца.
Итак: 0,5 млн народу 100$ каждому в месяц
(по нынешнему (реальному) курсу Приватбанка это 1640 гривен/мес. т.е. довольно распространённая пенсия, есть и намного хуже).500.000 чел.*100=50.000.000

И "шо я вижу" ?! речь идёт о... ПЯТИДЕСЯТИ миллионах $ в месяц.

Ок. возьмём всю зиму и март 50*4=200 млн. $

Скажите, дорогие "ура-патриоты" когда Вы пишите вещи типа "сами затеяли - пусть сами и разбираются", Вы хоть немного сопоставляете, что "сами разберутся" т.е. по сути многие сотни тысяч голодных и вероятно не мало тех кого вы обрекаете на голодную смерть!? И ради чего? 200 млн$ это ... это 1/10 из того что лишь 1 олигарх потратил на футбольный клуб в Англии - Челси.
То есть сотни тысяч голодающих и вероятно часть погибших от голода не стоят того, что бы слегка умерить аппетиты на заграничные развлечения нескольких олигархов ?!

Теперь вопрос ко всем остальным: считаете ли Вы справедливым, что
олигархи черпающие свои богатства из русского мира с жиру бесятся, в то время когда "свои", "русские люди", на Донбассе голодают!?




Ps. Если кто-то считает для оказания помощи пенсионерам Донбасса не достаточно того факта, что там люди голодают и им просто по человечески надо помочь, то специально для вас - попробуйте понять, что поражение в экономической войне, т.е. гуманитарная катастрофа может быть в десятки раз хуже, чем военное поражение,как с точки зрения человеческих жертв, так и с точки зрения стратегических последствий. 0. Есть те кто бредит расширением наступления или партизанской войны на Харьков и Одессу. Кто выйдет за такие перемены если они несут голод? 1. На Донбассе может физически не остаться большинства людей. 2. Поражение в военном конфликте может подразумевать продолжение борьбы партизанскими методами, не будет людей не будет и партизан. 3. Если огромная катастрофа станет фактом, то те кто всё-таки останутся, не поймут и никогда не простят "матушке России", тот фак, что деньги из РФ шли на всякие "фантики" в то время как русские люди на Донбассе голодали.
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →