ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Category:

Уважаемые россияне: где логика? где разум?



Уважаемые россияне: где логика? где разум?

"русские своих не бросают"? "ты в ответе за тех кого приручил"?

Лейдис & Джентс, всем дружелюбный хай!
Днесь я был хотел поговорить об очевидном, я бы даже сказал вопиющем отсутствии логики которое я в последнее время наблюдаю у многих анти-майданных блогеров. Дабы быть максимально объективным я постараюсь далее быть крайне формальным и дипломатичным, т.е. только общепризнанные факты и минимум оценок в разделе "факты".

Факт нр.1
По поводу того, что Украина по сути отказалась от пенсионных обязательств по жителям "не подконтрольных" территорий не написал только ленивый. Политичанка http://politichanka.livejournal.com/267776.html , yurasumy и ещё целый ряд видных анти-майданных блогеров.
Так вот, что интересно:
Например Юра из Сум с одной стороны чётко выступает за ЛНР & ДНР, называет их "наши", "по эту линию фронта" итд.итп. Но! но при этом негодует из-за того, что Украина прекратила выплаты в ЛНР & ДНР. То есть регионализация/федерализация/увеличение власти на местах (нужное подчеркнуть) - это good. Но при этом когда Украина сама с себя снимает часть своих полномочий за эти земли то это evil. И именно в таком ключе высказалось большое кол.-во анти-майданных блогеров.
Уважаемые Дамы и Господа, я хочу у Вас спросить: Где логика?! Где разум!?
Kak один и тот же блогер может с одной стороны поддерживать образования очевидно добивающиеся от центра больших полномочий, а с другой стороны негодовать когда центр их сам отдаёт!?

Естествен-н-но, что при таком раскладе ДНР & ЛНР не должны иметь обязанности по выплате налогов в гос. бюджет Украины или продавать товары на Украину по внутренним ценам. Но эти отчисления итак близки к нулю, а уголь на Украину по внутренним ценам продавать отказались.


Возникает второй вопрос: а как же тогда быть со всеми теми пенсионерами итд. кто проживает на этих землях!?

Факт нр.2
Ряд российских в том числе и крымские блогеры теперь говорят, что ЛНР & ДНР должны позаботиться о себе сами и люди нуждающиеся в социальных дотациях не должны становиться обузой для бюджета РФ.
Но Дамы и Господа . . . позвольте мне задать Вам встречный вопрос, что произошло со всеми теми лозунгами которые звучали из "русского мира" в начале процесса весной?
Куда подевалось - "русские своих не бросают"?
Где "сам погибай, а товарища выручай"?
Ну и в конце концов общечеловеческое "ты в ответе за тех кого приручил"?

Факт нр.3
Уважаемые читатели, я уже неоднократно ставил вопрос о том, что... выбранная скажем так принципиальная линия на роль "большого брата" для РФ это весьма дорогостоящая идея. Ещё раз, я не пишу о том хорошая она или плохая, я не даю оценки по поводу того стоит этого делать или нет, я всего лишь консатирую факт - данная линия стоит денег. И если она проводится то по логике вещей за неё надо платить. Разве не так?

В данном случае подавляющему большинству уже довольно очевидно - за Крым надо платить, понижение курса доллара и соответственно рост цен на импортные товары, это тоже своего рода плата за эту линию. Но если с курсом доллара там ещё есть целый ряд факторов на которые россияне влиять не могут, то что касается снабжения Ю.В. Донбасса, то тут имхо всё придельно очевидно. Если население РФ ок. 150 млн., то грубо говоря, что бы обеспечить Донбасс приблизительно таким же уровнем жизни в плане пенсий итд. социалки нужно всем скинутся по одной пятидесятой от своего дохода или 2%. Скажем была зарплата 30.000 стала 29.400. Я понятно объясняю?

Так вот, уважаемые Россияне у меня к Вам два вопроса:
1. Вы готовы платить за "русский мир"? за "русские своих не бросают"?
2. и если нет, то как Вы тогда можете поддерживать линию на роль "большого брата" и быть за ЛНР & ДНР?!

Где логика? Где разум?


П.С. Что касается предприятий, национализации имущества олигархов, налогов на недры в ДНР/ЛНР, то тут уже вопрос экономический/политический, а вот что касается пенсионеров, инвалидов и другой "социалки", то тут речь уже идёт о моральных и общечеловеческих категориях. ИМХО вне зависимости от того как оно повернётся с политикой и экономикой, немощные люди не должны остаться брошенными на произвол судьбы.
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →