ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Куда девать американских нелегалов и немецких гастарбетров?



Куда девать американских нелегалов и немецких гастарбетров?

На днях у дверей поликлиники мне в очередной раз попалась одна из этих несчастных... немок. То есть у неё на лбу не было написано, что она немка, но по её потерянному и расстроенному виду, и яркой косметике(откуда такая привычка красится на приём к врачу?! или может в экс. СССР тоже так делают, а я не знаю?!)можно было догадаться, что в очередной раз разыгрывается сцена ставшей уже до боли привычной в Мальмё. Приходит "она" (молодая, симпатичная немка) и долбится на приём к врачу. К любому. Хоть к какому-нибудь
(попасть к нормальному врачу в Мальмё убиться легче. люди по пол года и больше ждут.)

Отстояв очередь в регистратуру она показывает свой номерок. Дама из регистратуры улыбается. И немка улыбаясь в ответ на ломаном английском: "немного шмерцы" (болит что-то) и мол к врачу надо. Дама в регистратуретут же резко меняться в лице услышав уже порядочно поднадоевший немецкий акцент, истрого спрашивает: "личный номер" ?! (в королевстве пронумерованы все, включая собак и кошек).Простодушная немка напрягает свои знания английского и пытается понять -
какой собственно номер от неё хотят? Потом показывает свой "аусвайс" (удостоверение личности).
Дама из регистратуры быстро и раздражённо повторяет "личный номер!"
и после этого естественно пытается послать эту "ози" (восточную немку).

Немка не сдаётся и старается объяснить,
что мол у неё что-то там где-то болит и мол "шмерцы" и ещё "эртц" (доктор) ей нужен.

Из окошка слышится послание... Иногда в налоговую иногда в социальную контору иногда ещё куда-нибудь.
Но немки они такие. . . Прям как русские в поговорке - "не сдаются"

Тогда в меру упитанная тётя (может там и другие работают, но я как правило именно таких вижу)
меняет тактику и пытается сплавить незваную гостью в отделение скорой помощи.
На резонный вопрос немки: "А сколько мне там, в скорой помощи придётся ждать?
Ведь я же не при смерти и меня засунут в самый конец очереди, как же мой рабочий день!?".
(молодые немки в Мальмё по началу зачастую работают беби-ситерами или ухаживают за стариками на дому. Т.е. в момент её посещения поликлиники работодатель, состоятельный швед сидит дома, нервничает дожидается возвращения работницы из поликлиники и кроме как на бэби-ситера/сиделку оставить ребёнка/престарелого больше не накого.)
Вердикт "регистратуры" строг непреклонен: "часа 4 хотя возможно и 6, но это от обстановки зависит."
(в реале не редко и 8 часов и больше),

На этом диалог заканчивается и либо створка регистратуры захлопывается,
либо нажимается кнопка и раздаётся громогласная команда "СЛЕДУЮЩИЙ!".

И вот где-то на этом моменте лечебной эпопеи немки как правило и оказываются с несчастным и потерянным видом в дверях поликлиники... Так как я эту сцену успел уже понаблюдать неоднократно, причём иногда лишь финиш, а иногда весь "концерт" целиком, то могу смело сказать, что набор аргументов сторон весьма ограничен и диалог как правило от cмены участников не меняется.

Смотреть на этих молодых, симпатичных, разодетых и слегка перекрашенных немок весьма грустно :( Да и помочь им тоже нет никакой возможности.
Разве, что предложить "шутс" (подкинуть на машине) до отделения скорой...
Хотя и тут ситуация не простая, так как такое предложение может быть эхммм... "неоднозначно" воспринято и соответственно сам рискуешь оказаться в неудобном положении.
Пожалуй единственное реальное, что им можно сказать в данной ситуации, это лишь подтвердить уже сказанное в регистратуре, но в более т.с. "реальных" терминах. А именно:любой беженец, нищий или даже бездомный имеет в Швеции больше прав чем она если у вышеперечисленных есть "личный номер", а без него человек для системы есть "никто" и звать его "никак".

Естественно, что я далеко не единственный, кто сталкивался с подобной ситуацией, но у шведов реакция несколько жёстче:
"Что нам с этими немецкими гастарбетрами делать?!"
Но несмотря на их огромное количество благодаря своей порядочности и усидчивости
ранее эти самые "ози" довольно быстро рассасывались по рабочим местам на шведском рынке труда. Как правило период адаптации был до полугода.
После финансового кризиса ситуация изменилась, с работой стало похуже и тут вяснилось, что и замуж их берут весьма охотно, так как и в этом деле они проявляют напористость, старание, инициативу и не страдают особыми комплексами на почве феминизма... Ну, а тот факт, что девушки находящиеся т.с. в поиске личного и карьерного счастья не редко более открыты к новым знакомствам, это я думаю касается не только немок в Швеции и не для кого не секрет.
Но и здесь "окно возможностей" оказалось открытым совсем не надолго. Дело в том, что на данный момент в 3-ёх крупных городах Швеции существует заметное увеличение женского населения в сравнении с мужским. А если на этот момент наложить всех румынок, болгарок и "гражданок" из прибалтики пытающихся "удачно выйти замуж в Швеции", то ситуация для Ози и вовсе становится критической.
Поэтому поиск ответа на вопрос вышестоящий становится всё более злободневным.





Эти американские нелегалы уже здесь, в Швеции и куда их теперь девать!?

Но кроме немок есть ведь ещё и американцы, и американки 50+ в особенности.
Когда очевидному набору чистота воздуха, воды & природы в целом они узнают о существовании практически дармовой медицины то энтузиазм "янки" предпенсионного возраста по поводу Швеции начинает зашкаливать. Даже по официальным подсчётам лишь тех кто стоит на учёте в консульстве США пол сотни(!) тысяч.
http://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=103&artikel=5335912

Не говоря уже о тех американцах кто успел сменить гражданство.
Естественно, что ещё многие и многие тысячи находятся в стране нелегально.

В Мальмё теперь наряду с полками товаров предназначенных для немецких, польских, "югославских" и арабских иммигрантов появились так же полки с товарами чётко ориентированными на американскую диаспору ( peanut butter, vanilla coke и прочий американский бред который шведам задаром не нужен). Но раздражение шведов в первую очередь вызывают ни полки для американской диаспоры в супер-маркете и даже не тот факт, что многие американцы находятся здесь нелегально, нет-нет. Для многих шведов т.с. "камнем преткновения" является тот факт, что американцы продолжают размахивать своим американским флагом и вывешивать его при первой же возможности.

Комбинация американский нелегал + размахивание звёздно-полосатым знаменем вводит шведов в состояние "когнитивного диссонанса", и это если не цитировать высказывания "Карлссонов" об американцах матом.
С другой стороны...
Эти американские нелегалы уже здесь, в Швеции и куда их теперь девать!?

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments